T

Труба нержавеющая: нюансы токарной обработки

Опубликовал: Irina 22.11.2017 0 Комментарии

Труба нержавеющая: нюансы токарной обработки

Труба нержавеющая: нюансы токарной обработки

Разное процентное содержание хрома, никеля и титана придает прекрасные антикоррозионные свойства нержавеющей стали. При этом существенно повышается прочность и твердость таких изделий, что усложняет их обработку. При механической обработке труба нержавеющая и другие виды проката из аустенитной, ферритной, мартенситной, мартенсит-ферритной или аустенит-ферритной стали возникает ряд трудностей. При выполнении токарных операций нужно бороться с деформационным упрочнением. Необходимо принимать меры по уменьшению износа режущего инструмента, а также уделять внимание эффективному удалению стружки.

Сложность обработки нержавеющей стали

Токарные операции с таким материалом требуют учета склонности нержавеющего металла к самоупрочнению и наклепу в зоне воздействия резца. Также возникают и другие негативные факторы, влияющие на качество готовых изделий:

  • пластическая деформация;
  • формирование проточин;
  • изнашивание задней плоскости резца;
  • формирование длинной стружки;
  • выкрашивание режущей кромки инструмента;
  • лункообразование.

Из-за низкой теплопроводности нержавеющего металла нужно уделять внимание теплоотводу. Для этого обеспечивают максимальную подачу охлаждающе-смазочных жидкостей, предотвращающих перегрев режущей кромки. Применяются разные варианты резцов для черновой, получистовой и чистовой обработки стали.

Оптимизация токарных операций

Из-за формирования нароста на передней поверхности резцов снижается качество чистовой обработки нержавеющего металла. Высокая температура в месте реза провоцирует адгезионный и диффузионный износ режущей кромки. Такие условия увеличивают степень взаимодействия однородных элементов в обрабатывающем инструменте и самом изделии.

Чтобы избежать формирования длинной витой стружки используют сложные конфигурации стружколомов с особой геометрией. Положительный передний угол такого инструмента уменьшает степень нароста стали на режущей кромке, снижая коэффициент самоупрочнения. Такая форма способствует и уменьшению образования тепла в месте реза.

При обработке высоколегированных марок дуплексных сталей для уменьшения пластической деформации применяют режущий инструмент, оснащенный стружколомом и внутренней подачей смазочной жидкости под высоким давлением. Это помогает быстро отводить тепло из зоны реза, формируя условия для эффективного охлаждения места обработки. Стружка, ломаясь на мелкие сегменты, легче удаляется из зоны реза, препятствуя быстрому износу инструмента. Нужно следить и за жесткостью фиксации резца, что позволит увеличить производительность обработки.