T

Труба нержавеющая бесшовная aisi 304: производство

Опубликовал: Irina 18.10.2018 0 Комментарии

Труба нержавеющая бесшовная aisi 304: производство

Труба нержавеющая бесшовная aisi 304: производство

Использование аустенитной стали aisi 304 с низким содержанием углерода позволяет создавать прочный и надежный трубный прокат. Такой кислотостойкий металл способен выдерживать краткосрочное нагревание до 900 °С, сохраняя свои физические характеристики. Из этих труб создают элементы установок и оборудования для химической индустрии и пищевой отрасли. Они применяются в оборудовании для выпуска, хранения и перевозки пива, вина, молока и прочих жидкостей. Из них делают ответственные трубопроводные системы и архитектурные элементы. Благодаря жароустойчивости, высокому уровню коррозионной устойчивости и отличным эксплуатационным свойствам, труба нержавеющая бесшовная aisi 304 используется при изготовлении систем дымоудаления и вентиляции.

Оборудование для выпуска труб

Для изготовления бесшовных труб из нержавеющей стали используют станы ХПТ. Качество производства проката зависит от надежности и слаженности работы основных структурных составляющих такого оборудования:

  • приемного стола;
  • главного привода;
  • механизмов сопряжения труб с оправкой;
  • патронов;
  • рабочей линии;
  • подсистемы МПП;
  • стола выдачи.

В каждом из этих компонентов есть своя внутренняя функциональная подсистема, обеспечивающая необходимые условия для проведения операций прокатки.

Металлургические предприятия оснащаются новыми многофункциональными двухниточными станами ХПТ 2-40Б. Они позволяют производить качественные бесшовные трубы из стали aisi 304, используя заготовки обладающие прочностью до 800 МПа. В данных установках нитки прокатки расположены вертикально, для обработки заготовок используется 2 рабочих валка.

Особенности станов ХПТ

Приводные механизмы агрегата размещены в задней части клети. Цилиндрическо-конический редуктор перемещается мощным электромотором, питающимся от сети постоянного тока. Данные установки имеют рабочую клеть, оснащенную подвижной силовой станиной. Подачу полой болванки проводят с торца специальными толкателями, захватывающими заготовки за внешнюю часть. При переходе клети в заднее положение стан осуществляется подача болванок в рабочую зону. Проворачивание болванки вдоль оси проводится в момент прохождения клети вперед с помощью передних и промежуточных патронов. Перевалка заготовок осуществляется при попарной смене валков, благодаря вертикальному размещению рабочих валков.

Применение разных модификаций оборудования ХПТ позволяет выпускать качественные и надежные бесшовные трубы из нержавеющей стали aisi 304.