T

Шестигранник калиброванный 40Х: термообработка готовых изделий

Опубликовал: Irina 06.07.2018 0 Комментарии

Шестигранник калиброванный 40Х: термообработка готовых изделий

Шестигранник калиброванный 40Х: термообработка готовых изделий

 

Использование конструкционной углеродистой стали 40Х позволяет создавать различные виды элементов конструкций, машин и механизмов. Обработка такого металла на токарных или фрезерных станках дает возможность получать качественные изделия высокой точности. Добавление в расплав железа 1.5% легирующего хрома позволяет сформировать особо прочные характеристики готовых изделий, изготовленных из стали 40Х. Для улучшения эксплуатационных характеристик таких деталей нужно проводить дополнительную термообработку. Применяя шестигранник калиброванный 40Х, можно изготавливать разнообразные типы крепежных элементов и деталей, которые нужны для машиностроительной отрасли, судо- и самолетостроения, строительной индустрии и других сфер жизнедеятельности человека.

Особенности термообработки стали 40Х

Термическая обработка такого металла в кипящем слое дает возможность придавать деталям лучшие свойства, в сравнении с классическими методами закалки в электропечах.

Закаливание высокопрочных болтов М24, изготовленных из данного проката проводится с применением кипящего слоя из частиц корунда D=0.32 mm. Нагревание рабочей среды происходит при горении природного газа. Благодаря такой технологии термообработки, происходит более постепенный подъем температуры вдоль оси болта, находящегося в горизонтальном положении, а точке стыка головки и самого тела крепежного элемента. Скоростные параметры нагревания в данной точке в 2 раза меньше, чем на поверхности в средине изделия. В кипящей среде корундовых частиц, разогретых до 900 °С тело болта нагревается до 850-870°С.

Преимущества термической обработки 40Х в кипящем слое корунда

 

Для закалки с помощью кипящего слоя корунда достаточно 3 минут такой высокотемпературной обработки. Тогда как при использовании традиционной обработки в электропечах, для нагревания крепежа аналогичной конфигурации из 40Х необходимо затратить около 35-40 минут.

При такой термоообработке в печах на поверхности болтов формируется существенный слой окалины, которая частично отслаивается. В отличие от классической технологии, проведение закалки в кипящем слое корунда дает возможность получать чистую и гладкую поверхность готовых изделий.

Достаточно прогреть детали на протяжении 10-15 минут при 870°С, чтобы провести качественную аустенизацию болтов. Поскольку в кипящем слое темпы остывания таких деталей недостаточные, их закаливание проводится в масляных ваннах. Чтобы получить повышенные параметры прочности с достаточным уровнем пластичности, болты вслед за процедурой закаливания подвергают термоотпуску на протяжении 80 минут при температуре 400-410°С. Подобные процедуры позволяют повысить показатели НВ до 345-360 единиц.