T

Проволока пружинная сталь 65г: этапы производства

Опубликовал: Irina 06.04.2018 0 Комментарии

Проволока пружинная сталь 65г: этапы производства

Проволока пружинная сталь 65г: этапы производства

Для изготовления различных видов пружинящих элементов используются специальные марки стали. Разные варианты таких изделий обеспечивают необходимые параметры упругости и заданный уровень прочности. В производстве пружин применяется  проволока пружинная сталь 65г.

Особенности выпуска проволоки

Для изготовления проволоки нужны специальные волочильные станки. Исходя из вида тянущего устройства, в производстве такого проката применяются станы с прямолинейным перемещением протягиваемого металла (цепного или реечного типа). Также используются установки, в которых обрабатываемая проволока наматывается на специальные барабаны (станы барабанного типа). Количество таких барабанов, установленных на технологической линии может достигать 20 штук. Есть варианты станов, обеспечивающих высокую скорость волочения, на которых проволока проходит со скоростью 5 м в секунду.

 

Процессы производства проволоки включают следующие несколько последовательных технологических операций. Вначале стальные заготовки проходят процедуру отжига в специальных печах. Такая высокотемпературная термическая обработка позволяет уменьшить зернистость внутренней структуры металла. Благодаря отжигу также увеличивается и уровень пластичности стали. Это дает возможность предотвратить разрывы, формирование трещин и других дефектов на поверхности готовой проволоки.

Этапы изготовления проволоки

После отжига заготовки протравливаются с помощью подогретого раствора серной кислоты. Это позволяет удалить окалину с их поверхности. Обработанный кислотой прокат промывается, и на его поверхность наносится специальный смазочный слой. Он обеспечивает высокую скорость прохождения через волочильное оборудование, уменьшая коэффициент трения металла о фильеры волоков.

 

Заготовки поступают на линию волочения. На них путем протягивания через каскады постепенно уменьшающихся отверстий (фильеров) происходит деформация и раскатывание проволоки. Уменьшается и формируется необходимый диаметр проволоки.

Сталь 65г способна обеспечить уровень твердости пружин до 40-50 единиц. После обработки на волочильных станах проволока снова поступает на участок термической обработки. Здесь она отжигается для устранения наклепа. В конце технологической цепочки изготовления проволоки стоит оборудование для правки проката и обрезки концов. Тут также проводят резку готовой продукции на сегменты нужной длины. Готовую проволоку отправляют на складирование для дальнейшей отгрузки потребителям.