T

Лист сталь 20: методы прокатки

Опубликовал: Irina 27.07.2018 0 Комментарии

 

Лист сталь 20: методы прокаткиЛист сталь 20: методы прокатки

C помощью станов горячей прокатки выпускаются разные виды листовой стали. Используя специальные технологические линии производят универсальный (толщиной до 60 mm),

толстолистовой (4-160 mm), и тонколистовой (менее 4 mm) прокат. Лист сталь 20 применяют для изготовления различных вариантов конструкций и ответственных элементов в машиностроении, а также в производстве шовных труб.

Выпуск толстолистовой стали

Для изготовления толстых листов могут применяться литые или катаные слябы, весом до 30 тонн, а также слитки массой около 40 тонн. Наиболее часто такой прокат делают из 12 тонных слябов, имеющих ширину от 0.7 до 1.6 метров и толщину 12.5-25 см. С помощью мостовых кранов их устанавливают на загрузочные агрегаты для подачи в нагревательную печь. После разогрева металлических заготовок они подаются на подводящие рольганги прокатных станов, которые перемещают их до первой рабочей клети с вертикально расположенными валками. Вращательное движение валов обеспечивается мощными электродвигателями (850 кВт).

Длина бочки таких валков составляет 0.7 метра, а ее диаметр 1 – метр. Такие большие валы необходимы для формирования заданной ширины заготовки до ее перемещения на линию прокатки с горизонтально размещенными валами. Во время процедуры вертикального обжима слой окалины на слябах разрушается из-за больших деформаций, его удаляют струей воды, подающейся под высоким давлением (10 МПа).

Прокатка листов

После процедуры вертикального обжима слябы перемещаются во вторую рабочую клеть, в которой валки размещены в горизонтальной плоскости. Длина бочки этих валов составляет 2.8 метра, а диаметр достигает 1.15 метров. Каждый из них вращается с помощью электромотора в 950 кВт. Здесь выполняется черновая прокатка заготовок.

Максимальный уровень деформации сляба после одного прохода через валы составляет около 4 сантиметров. Необходимую подачу слябов обеспечивают мощные манипуляторы, смонтированные спереди и сзади полости черновой клети. Процедуру прокатки проводят в реверсивном режиме.

Проходя несколько раз через черновую клеть заготовка, подается через рольганг на этап обработки в чистовой клети. Такая линия оснащена валками с диаметром в 15 см и длиной бочки в 70 см, которые расположены в вертикальной плоскости, они формируют габариты боковых кромок листовой стали. Заготовка вначале проходит сквозь рабочие горизонтальные валы длиной 2.8 метров и диаметром 80 см, а потом походит по опорным валкам длиной 2.8 и диаметром в 1.4 м.

После чистовой клети листовой металл подается на правильные и кантовальные машины, а затем на участок порезки на сегменты нужной длины.