T

Лента нержавеющая 12х18н10т: создание прочных сварных соединений

Опубликовал: Irina 16.09.2018 0 Комментарии

Лента нержавеющая 12х18н10т: создание прочных сварных соединений

Лента нержавеющая 12х18н10т: создание прочных сварных соединений

Применение нержавеющей хромникелетитановой аустенитной стали позволяет получать прочные и надежные конструкции и детали. Такой металл спокойно переносит воздействие высоких температур, работая при нагревании до 600 °С.  Данная сталь также демонстрирует и высокий уровень пластичности в условиях глубокого охлаждения. Поэтому лента нержавеющая 12х18н10т применяется в производстве деталей и частей для установок получения жидкого кислорода и прочих типов сжиженных газов.

Особенности сварки 12х18н10т

Такая марка стали, при обычных технологиях сварки, не позволяет получить качественную структуру шва. Он уступает основному материалу по уровню пластичности, из-за дендритной ликвации углерода. Это снижает ударную вязкость мест соединения, в особенности при эксплуатации деталей в условиях сверхнизких температур. В зоне проведения сварки формируется недостаточно стабильная структура аустенита, который при чрезмерном охлаждении может распадаться на аустенит и мартенсит, либо на аустенит, вторичный феррит и вторичные карбиды.

Чтобы увеличить степень ударной вязкости шва, нужно до 12-14% поднять концентрацию никеля в месте соединения. Такое легирование поможет сформировать показатели стабильной аустенитной структуры металла. Для обеспечения этих условий при сварке применяются электроды, в которых проволока сделана из стали Х23Н18.

Предупреждение коррозии шва

Увеличение размеров зерна в околошовной зоне почти не уменьшает механических свойств изделия. Однако такие внутренние изменения структуры металла провоцируют в будущем нежелательные коррозионные процессы. Когда проводится сварка, металл разогревается до 1250°С, что вызывает растворение в аустените карбидов титана. Последующее замедленное остывание шва, в особенности при критических терморежимах (от 880 до 450 °С), способствует выпадению по границах зерна аустенита карбидной фазы. Это вызывает распадение твердого раствора и снижение содержания хрома в структуре металла. В результате этих процессов свариваемая сталь приобретает повышенную склонность к межкристаллитным коррозионным изменениям.

Применение фторидного флюса для сварки такого металла позволяет получать незначительный уровень окисления титана, который присутствует в электродах. Но и совсем малые изменения концентрации углерода в структуре шва (до 0.1%) провоцируют уменьшение антикоррозионных свойств стали. Из-за этого, когда используются технологии электрошлаковой сварки, рекомендуют проводить работу с электродами, выполненными из металла, в котором снижено содержание углерода.