T

Квадрат калиброванный: обработка волочением

Опубликовал: Irina 15.11.2017 0 Комментарии

Квадрат калиброванный: обработка волочением

Квадрат калиброванный: обработка волочением

В процессе холодного волочения горячекатаных заготовок получают более качественную и ровную поверхность калиброванного квадрата. Такая специфическая обработка металла давлением увеличивает прочность поверхностного слоя изделия, обеспечивая ему лучшие эксплуатационные характеристики. Квадрат калиброванный имеет максимально точные размеры сечения по всей длине прута, благодаря дополнительной процедуре волочения.

Технология холодной деформации

При волочении заготовка с заданным поперечным сечением заводится в полость волоки и протягивается через нее. Металлический прут, продавливаемый через такую полость, уменьшается в размерах в поперечнике, обретая габариты самого канала. Конфигурация поперечного сечения канала соответствует форме обрабатываемого стального полуфабриката. От места ввода заготовки в волок (напоминающий по форме трапецию) его сечение постепенно уменьшается.

В волочении металла используют и усовершенствованную технологию, с противонатяжением. Она позволяет  снизить уровень внешнего трения, а также повысить параметры устойчивости самого канала волоки. Для этого во впускном отверстии к протягиваемой заготовке прикладывается усилие, обратное по направлению волочения заготовки. Данный метод, благодаря снижению сил трения, позволяет уменьшить давление на стенки волока.

Структурные изменения стали

Благодаря такой обработке в структуре стали изменяется взаимное расположение частиц металла. При этом поперечные линии координатной сетки, которые были прямыми, принимают дугообразную форму, с выпуклой частью, располагающейся по направлению волочения. Подобная пластическая деформация изменяет и форму ячеек координатной сетки металла, которые из квадратов в периферийных слоях превратились в параллелограммы, а близкие к сердцевине прутка приобрели прямоугольную форму.

После извлечения стальной заготовки из волоки в ней наблюдается упругое последействие, формирующее переднюю зону внеконтактной деформации. Дополнительные напряжения во внешней структуре стали вызывает изменение угла наклона и коэффициента трения волочильного канала. Подобные деформации свидетельствуют о том, что скорость перемещения в осевом направлении частиц стали пребывающих внутри прутка (ближе к осевой линии канала волочения) больше, чем у тех, что находятся у поверхности.

Учитывая эти особенности пластической и упругой деформации, можно формировать качественный прокат с точными габаритным параметрами сечения по всей длине заготовки.