T

Квадрат горячекатаный сталь 40х: особенности сверления и фрезерования

Опубликовал: Irina 17.04.2018 0 Комментарии

Квадрат горячекатаный сталь 40х: особенности сверления и фрезерования

Конструкционная легированная хромом сталь 40х применяется для изготовления деталей повышенной прочности. Из нее делают разные виды штоков и колец, втулок и шпинделей, плунжеров и коленчатых валов, осей и втулок, а также других видов деталей, элементов и конструкций, где нужна повышенная прочность металла. Используя квадрат горячекатаный сталь 40х, создают разные виды оправок, пресс-форм для литья цинковых и алюминиевых сплавов, крупных прессовых и молотковых вставок.

Принципы сверления стали 40х

В ходе обработки стали с помощью сверлильных станков можно получать отверстия необходимых диаметров. Режущими кромками сверла срезаются тонкие слои металлической детали, которая неподвижно закреплена на станине. Формирующаяся стружка скользит вдоль спирально изогнутых канавок сверла и выходит наружу из полости обрабатываемого отверстия. Увеличение числа оборотов режущего инструмента позволяет ускорить процесс сверления. Размер и толщина срезаемой стружки зависит от перемещения сверла вдоль своей оси за один оборот.

Сверла являются многолезвийным режущим инструментов. В ходе обработки металла нарезку стружки выполняют не только два главных лезвия на конце сверла, но и лезвие перемычки. Также важную работу по отводу стружки выполняют вспомогательные лезвия, расположенные на кромках направляющих лент режущего инструмента. Для отвода тепла с места сверления  нужно использовать специальные смазочно-охлаждающие составы.

Способы фрезерования стали 40х

Для обработки поверхностей применяют цилиндрическое и торцевое фрезерования. В первом случае профилирование выполняется с помощью главной режущей кромки, которая находится на поверхности вращения. Когда формируется продольный профиль, из-за неправильно подобранных скоростей подачи заготовки могут возникать волнистые дефекты. Соседние «волны» находятся на одинаковом расстоянии друг от друга, их разнос зависит  от величины подачи на зуб, а глубина от диаметра рабочей фрезы. Чтобы повысить чистоту обрабатываемой поверхности нужно использовать малую скорость подачи режущего инструмента.

В случае торцевого фрезерования обработка детали происходит режущими кромками, расположенными на торце фрезы. Благодаря этому всегда получается ровная плоская поверхность изделия. На чистоту обработки также влияет скорость подачи на зуб и диаметр режущего инструмента.

Используя разные технологии резания, можно получать необходимые конфигурации деталей, создавая важные элементы и конструкции из легированной стали 40х.