T

Круг сталь 9ХС: варианты термообработки

Опубликовал: Irina 26.12.2018 0 Комментарии

Круг сталь 9ХС: варианты термообработки

Круг сталь 9ХС: варианты термообработки

Инструментальная сталь 9ХС, помимо 0.85-0.95% углерода содержит около 1.25-1.5% хрома и имеет такую же концентрацию кремния. Ее применяют в производстве различных инструментов, где нужны высокие показатели износостойкости, прочности и упругости. Данный металл прекрасно переносит нагрузки на изгиб и кручение. Используя круг сталь 9ХС, выпускают разнообразные модификации сверл, метчиков, плашек, фрез, машинных штампелей, гребенок, разверток и прочих изделий.

Особенности закалки

Чтобы улучшить эксплуатационные параметры инструментов, изготовленных из стали 9ХС, а также повысить их твердость и прочность, применяют специализированные методы термической обработки. Для закалки металл разогревают до 870°C, после чего опускают в расплав соляной массы или в масляную ванну, где дают остыть до 180-200°C. Данная сталь обладает повышенной теплостойкостью, по сравнению с обычными видами углеродистых металлов. При изготовлении режущего сверлильного инструмента важным параметром технологического процесса закалки является сквозная прокаливаемость. Когда из этой стали производят разные варианты разверток и метчиков, придерживаются режимов нагрева, обеспечивающих сохранение сравнительной вязкости внутренней части металла, с одновременным проведением поверхностной прокалки изделий.

Закалка инструмента из 9ХС

При закаливании фрез и сверл применяют соляные ванны. Спиралевидные сверла или концевые фрезы требуют закалки лишь рабочей части, а хвостовики не должны быть закаленными. При обработке насадных фрез используют технологии сплошного закаливания. Отпуск изделий осуществляют при температуре 250-290°C, с выдерживанием в полости печей на протяжении 0.5-1 часа.

Напильники, выпущенные из такого металла, нагревают при помощи соляных или свинцовых растворов, а также проводят разогрев в полости камерных печей. Для предотвращения обезуглероживания режущих зубьев на поверхности напильника, используются особые обмазки с науглероживающими и связывающими компонентами. Ими смазываются насеченные рабочие плоскости таких инструментов.

Иногда, для изделий из стали 9ХС, используют закалку с постепенным остыванием и доведением температуры отпуска до 480-500°С. Для некоторых инструментов применяются методики изотермического отжига, с нагреванием до 800-810°C. В данном случае температурный режим, необходимый для изотермической выдержки, не должен опускаться ниже 700-710°C.