T

Круг бронзовый ОЦС555: характеристики и применение

Опубликовал: Irina 02.11.2018 0 Комментарии

Круг бронзовый ОЦС555: характеристики и применение

Круг бронзовый ОЦС555: характеристики и применение

Добавление в медный сплав олова, цинка и свинца позволяет придать металлу особые характеристики. Благодаря включениям олова ОЦС 555 приобретает хорошие литейные свойства. Примеси свинца обеспечивают улучшенные условия для механической обработки бронзы. Наличие цинка формирует отличные антикоррозионные параметры этого материала. Круг бронзовый ОЦС555 применяется в создании самых разных изделий: от зубчатых колес и пружин до элементов электротехнического оборудования и деталей машин и механизмов.

Свойства круг бронза ОЦС 555

Хорошие литейные свойства и отличная жидкотекучесть данного сплава позволяют создавать из него методом литья разные варианты деталей сложной конфигурации с минимальным уровнем механической обработки. Благодаря непреривнолитому способу производства круги ОЦС555 отличаются относительно гладкой поверхностью, которая может нарушаться незначительными вмятинами, оставленными тянущим агрегатом.

Низкая цена этого вида бронзы делает ее очень востребованной в самых разных отраслях промышленности.

Такой металл применяют при изготовлении подшипников скольжения, а также колес червячных передач. Из этой бронзы создаются ответственные узлы трения, обладающие высокими механическими и антифрикционными свойствами. Коэффициент трения данного материала без смазки составляет 0.26, а со смазкой — 0.016. Из такого надежного и прочного вида металла создают разные варианты колес (венцов) червячных передач, способных работать на скорости скольжения от 4 до 10 метров в секунду.

Использование прутка бронзового ОЦС 555

Бронза ОЦС 555 нужна для выпуска втулок, которые способны работать в агрессивных средах с повышенной температурой, в коррозионно-опасной атмосфере или жидкостях. Предел прочности данного металла составляет 240 МПа. Гармоничное сочетание антикоррозионных свойств, прочности и малого относительного удлинения позволяет применять такой материал в создании элементов оборудования тепло- и водоснабжения.

Благодаря красивому окрасу этого металла он часто используется при изготовлении художественных изделий. Из прутков делают разные варианты решеток, ограждений, перил и прочих архитектурных элементов, прекрасно дополняющих дизайн помещений в разной стилистике. Круг бронзовый ОЦС555 применяют для вытачивания втулок подшипников, а также разных элементов трубопроводной арматуры. Его используют в производстве гаек и поршней. Он нужен в строительстве судов и в тяжелой промышленности, в машиностроении и нефтехимии.