T

Где применяют втулку бронзовую БрАЖ?

Опубликовал: Irina 27.06.2018 0 Комментарии

Где применяют втулку бронзовую БрАЖ?

Где применяют втулку бронзовую БрАЖ?

 

Добавление в состав бронзового расплава БрАЖ алюминия и железа позволяет получить отличные физические, химические и эксплуатационные характеристики изделий. Такой сплав может выступать отличным заменителем для более дорогой оловянной бронзы. Он отличается высокими антикоррозионными свойствами и хорошей жаростойкостью, не боится воздействия атмосферных явлений и осадков. Металл имеет отличные упругие свойства, высокую степень прочности и хорошую устойчивость к механическим воздействиям. Втулку бронзовую БрАЖ применяют в оборудовании, где узлы созданы из более прочного металла, чтобы истиралась именно она, а не дорогостоящие основные элементы механизмов.

 

Сферы использования бронзовых втулок

 

Бронзовый сплав БрАЖ имеет хорошие антифрикционные свойства, что позволяет изготавливать из него разные варианты втулок. Они могут устанавливаться в самых разных машинах и оборудовании от прокатных станов и турбин до разных вариантов тяжелых машин и техники.

 

Втулки являются своеобразным расходным материалом, который применяется в узлах разных длительно работающих агрегатов, подвергающихся высоким нагрузкам. Именно такой конструкционный компонент в сборке выступает наиболее пластичными и мягким элементом, который берет всю основную деформацию на себя. Благодаря втулкам главные детали в узлах трения изнашиваются намного меньше, что позволяет существенно поднять эксплуатационный ресурс машин. Достаточно лишь периодически менять бронзовые втулки в механизмах, чтобы обеспечивать необходимые условия для штатной работы агрегатов.

 

Эксплуатация втулок БрАЖ

 

Такие расходные элементы необходимы для насосов и станков, в бульдозерах и экскаваторах, в бытовых пылесосах или стиральных машинах. Втулки из бронзы широко применяют в автомобильной промышленности. Они нужны в коробках передач и в распределительных валах моторов, с их помощью защищаются важные узлы масляных, гидравлических или топливных насосов и рулевых механизмов.

 

Отличный уровень коррозионной устойчивости бронзы позволяет использовать втулки для механизмов, которые работают в агрессивной среде. Благодаря высокой пластичности такого металла, в процессе эксплуатации механизмов не происходит раскалывание втулок, при этом сохраняется целостность узлов трения, что увеличивает срок службы ответственных агрегатов.

 

Прекрасные эксплуатационные характеристики втулок из бронзы БрАЖ делают их очень востребованными в самых разных отраслях промышленности.